Старые записи
Случайные записи

Распределение туманностей в пространстве

Распределение туманностей в пространствеПомимо интересовавших его величии, Берман получил распределение туманностей в пространстве, очень сходное с тем, какое было получено и нами, но с большой дисперсией расстояний по всем координатам, что следует из принятия большей светимости туманностей. Он вывел отсюда же толщину поглощающего слоя межзвездной материи и коэффициент фотографического поглощения 0.т55 на килопарсек, как раз такой, какой можно было ожидать при зеленоватом цвете туманностей.

Двумя годами позже Камм пересмотрел вопрос исключительно о точки зрения изучения закона притяжения в Галактике в функции расстояния от ее центра посредством изучения изменения линейной скорости вращения в функции того же расстояния. Его метод был оригинален. Однако, критикуя расстояния туманностей, полученные Цанстра, нами и Берманом, Камм ряд важных пунктов в этих работах понял неправильно. Так, все три ряда он находил одинаково дефектными в том, что они для определения расстояний берут галактическое вращение как уже известное, что в отношении Бермана не верно или не совсем верно. Кроме того, он считал, что наше предположение о постоянстве Мп произвольно, тогда как в действительности оно имело свои, изложенные выше основания. Берману Камм приписал в качестве основного утверждение о постоянстве линейного диаметра туманностей, хотя Берман пользовался им лишь в первом приближении и в дальнейшем в основном вычислял расстояния так же, как и мы, по ТП.

Средняя абсолютная фотографическая величина туманностей Мп= —0.8 была определена им так же, как и нами, но с учетом новых данных для собственных движений. В результате была получена картина распределения туманностей в пространстве, изображенная на рис. 2В, где видно нарастание числа их в направлении к центру Галактики и умен ь — шение числа их на больших расстояниях от нас из-за неполноты открытия туманностей, слишком от нас далеких. Так, Паренаго оценил, что нам известно лишь 2°/0 всех планетарных туманностей, находящихся в Галактике, и что полное число их должно быть от 6 до 10 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея
8100750 9100751 10100740 10100803 11100759 12100804 13100803 18100744
Интересные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.